В феврале Япония снизила импорт сжиженного природного газа из РФ на 15%

По свидетельству данных, опубликованных на сайте японского таможенного управления, страной в прошлом месяце снизила импорт сжиженного природного газа из Российской Федерации на 15%, объем поставок сократился до 604 тыс т. При этом стоимость закупленного у России СПГ равна 34,3 млрд иен ($310,5 млн).

Одновременно с этим закупки СПГ у Катара подросли на 58,7%, достигнув максимума за 11 месяцев — 1,05 млн т. Но все-таки самым крупным поставщиком СПГ в Японию осталась Австралия с ее 2,32 млн т газа. несмотря на сокращение на 13,7% в годовом выражении. Суммарно Япония, являющаяся самым крупным импортером СПГ в мире, снизила газовые закупки на мировом рынке на 11,4%, до уровня в 7,35 млн т.

По информации издания «Финмаркет», Япония в прошлом месяце импортировала 687,5 тыс килолитров российской нефти, или примерно 139,5 тыс баррелей в день, суммарной стоимостью 30,2 млрд иен. По объему импорт вырос более чем на 52% по отношению к предыдущему месяцу, однако сократился на 12,5% в годовом выражении.

В общей сложности Япония в феврале импортировала 13,7 млн килолитров нефтяного сырья на сумму в 586 млрд иен. Объемы закупок снизились на четверть по отношению к предыдущему месяцу и на 2,8% по сравнению с февралем минувшего года.

У Саудовской Аравии Япония приобрела 5,67 млн килолитров нефти, что стало на 6% меньше, чем годом ранее. Отметим, что доля стран Ближнего Востока в структуре нефтяного импорта страны составляет почти 90%.

Нефтяные поставки из Ирана в прошлом месяце равнялись 338,6 тыс килолитров после 4-х месяцев перерыва из-за санкций США. А импорт нефти из Соединенных Штатов вырос на треть в сравнении с показателями прошлогоднего февраля — до 268,8 тыс килолитров.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования