В финансирование ремонтной кампании на Дальнем Востоке в этом году «Россети» вложили 3,8 млрд руб

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», на финансирование ремонтной кампании на Дальнем Востоке энергокомпания в нынешнем году направила 3,8 млрд руб, причем все работы энергетики выполняют без отставания от графика и завершат к 1 октября.

В пресс-релизе говорится, что на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики Дальневосточного федерального округа к прохождению отопительного сезона 2021-2022 гг., проведенным в Хабаровске министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым, гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин рассказал, что объем работ по основным номенклатурным позициям увеличен или сохранен в сравнении с прошлым годом.

Как процитировали главу ПАО «Россети» на сайте энергокомпании: «Дальний Восток – крупнейший по размерам территории федеральный округ с разными климатическими зонами – от субтропической до арктической. Традиционно к числу главных рисков относятся лесные пожары и наводнения. Однако в последние годы мы столкнулись с новыми вызовами, как, например, прошлогодний «ледяной» дождь в Приморье. Поэтому мы уделяем особое внимание подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, учитывая все погодные риски. Объем финансирования ремонтной программы в этом году увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом и превышает 3,8 млрд рублей. Все мероприятия будут реализованы в срок».

В пресс-релизе говорится, что на Дальнем Востоке работают 2 компании Группы – «Россети ФСК ЕЭС» и «Россети Сибирь», при этом в зоне их ответственности находятся энергообъекты в 7 субъектах РФ. Всего в рамках ремонтной программы этого года энергетики обновят более 2,5 тыс км ЛЭП, 590 коммутационных аппаратов и 13 силовых трансформаторов подстанций 35 кВ и выше, расчистят от растительности 15,9 тыс га трасс линий электропрередачи.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день аварийный запас уже сформирован на 100%. На случай восстановительных работ энергокомпания подготовила 277 бригад (порядка 1,9 тыс специалистов и 741 единиц спецтехники), 360 резервных источников питания суммарной мощностью 63,6 МВт.

В релизе указывается, что помимо этого, на Дальнем Востоке «Россети» выполняют масштабные инвестпроекты, повышающие надежность снабжения электроэнергией потребителей, в т. ч. речь идет о вводе в работу новой ЛЭП 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная». Ее протяженность достигает порядка 250 км, при этом она решает ряд задач — увеличивает пропускную способность сети юга Приморского края, обеспечивает мощностью объекты Восточного полигона РЖД и позволяет оптимизировать схему электроснабжения нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Также в рамках инвестпрограммы энергетики реализуют целевые программы по повышению надежности, предусматривающие, в частности, замену коммутационных аппаратов и опор ЛЭП, монтаж самонесущего изолированного провода на линиях 0,4-20 кВ, обновление парка спецтехники.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования