В ФСК ЕЭС переводят четыре энергообъекта Нижегородской области на телеуправление

По сообщению ФСК ЕЭС, одними из первых объектов магистральных электрических сетей Волги, где внедрят технологию дистанционного управления, будут подстанции 500 кВ Арзамасская, 220 кВ Зелецино, Борская и Заречная. В релизе энергокомпании отмечено, что осуществление проекта должно увеличить надежность энергетической системы региона и качество снабжения электроэнергией потребителей, среди которых также находятся Горьковский автозавод, инфраструктуры РЖД и энергохолдинга «Газпром».

Сообщается, что на сегодняшний на нижегородских подстанциях уже установили системы автоматизированного управления технологическими процессами, которые предусматривают возможность дистанционного контроля режимов работы оборудования и проведения оперативных переключений. Отмечено, что следующим этапом станет совместная работа с СО ЕЭС, позволяющая перевести управление оборудованием центров питания на единый диспетчерский пункт.

Напомним, что внедрение телеуправления включено в программу цифровизации ФСК ЕЭС. Данную технологию реализуют на энергетических объектах нового поколения, которые обеспечены цифровой связью и современными АСУ ТП. В планах компании до 2025 года перевести на дистанционное управление свыше сотни подстанций ЕНЭС.

Отмечено, что подстанции Арзамасская, Зелецино, Заречная и Борская обеспечивают электроэнергией Заречную часть Нижнего Новгорода и северо-восточную часть Нижегородской области, среди значительных промышленных потребителей которой находятся Горьковский автозавод, объекты РЖД и энергохолдинга «Газпром», машиностроительное предприятие «РУМО», химический комбинат «РусВинил».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования