В газификацию Алтайского края «Газпром» планирует вложить порядка 60 млрд руб

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», 1 декабря текущего года председателем правления российского газового гиганта Алексеем Миллером и губернатором Алтайского края Виктором Томенко была подписана программа развития газоснабжения региона на период 2021–2025 годов, при этом финансовые вложения «Газпрома» в данный проект составят 59,9 млрд руб.

Как сообщается в пресс-релизе, из подписанного документа следует, что «Газпром» планирует построить 600 км газопроводов-отводов с 3-мя газораспределительными станциями до села Ребриха и городов Рубцовск и Славгород, проложить межпоселковые газопроводы для газификации города Ярового и еще 21 населенного пункта в Алтайском, Зональном, Косихинском районах, а также в Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском и Целинном, причем последние 4 района газифицируются впервые. При этом газовой компанией запланирована подача газа крупным предприятиям пищевой и сельскохозяйственной промышленности, теплоэнергетики региона.

В сообщении отмечено, что в свою очередь правительство Алтайского края обязуется обеспечить прокладку внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа трех тысяч домовладений, 27 котельных и предприятий.

В релизе подчеркивается, что газовой компанией и регионом ведется системная работа по развитию газоснабжения и газификации в Алтайском крае. Указывается, что на сегодняшний день в регионе продолжается реализация программы газификации на 2016–2020 годы. Уточняется, что по состоянию на 1 января текущего года уровень газификации края был равен 13,3%, в т. ч. городов — 17,6%, сельской местности — 9,4%.

Фото: Управление информации ПАО «Газпром».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования