В «Газпром нефти» считают, что OPEC+ в июне примет решение о повышении нефтедобычи

По сообщению главы «Газпром нефти» Александра Дюкова, в компании считают, что участники соглашения о сокращении добычи нефти OPEC+ на заседании в июне примут решение об увеличении объемов производства, поскольку рынок близок к перегреву.

Дюков в эфире телеканала «Россия 24» рассказал: «Мы тоже рассчитываем на то, что это (решение о наращивании добычи в рамках сделки OPEC+ – прим. ред.) случится. И считаем, что это будет абсолютно правильный шаг. Мы видим, что цены высокие, порядка 75-80 долларов за баррель, и в настоящий момент рынок близок к перегреву».

Им также было добавлено: «И мы прекрасно понимаем, что этот новый перегрев рынка может привести к новым излишним инвестициям в добычу, которые затем опять же приведут к избытку нефти на рынке и последующему снижению цен на нефть. То есть мы опять войдем в ситуацию высокой волатильности. А в этой ситуации не заинтересован абсолютно никто: ни производители, ни потребители».

OPEC и несколько не входящих в картель стран (OPEC+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 года. Сделка стартовала с начала прошлого года и уже дважды продлевалась, последний раз ее продлили до конца текущего года. А в конце этого месяца в Вене запланирована встреча всех стран-участниц соглашения, на которой квоты по сокращению нефтедобычи могут пересмотреть.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования