В «Газпром нефти» совершенствуют систему экологического мониторинга в Оренбургской области

По сообщению пресс-центра «Газпром нефти», нефтекомпания расширяет систему контроля за состоянием окружающей среды при помощи новейших станций экомониторинга в Оренбургской области.

В пресс-релизе говорится, что в нынешнем году «Газпромнефть-Оренбург» запустила четыре станции экологического мониторинга и свыше ста датчиков контроля за состоянием воздуха в Оренбургской области, при этом суммарный размер вложений нефтекомпании в проект до 2023 года составит 2,3 млрд руб.

В сообщении уточняется, что система экологического мониторинга «Газпромнефть-Оренбурга» круглосуточно отслеживает состояние воздуха на одном из самых крупных нефтегазоконденсатных активов региона — Восточном участке Оренбургского месторождения. Данные в режиме online передаются в диспетчерскую службу предприятия, а также в Единую систему экологического мониторинга Оренбургской области, открытую для всех жителей.

В релизе указывается, что до конца текущего года «Газпромнефть-Оренбург» планирует установить еще две станции экологического мониторинга и введет в эксплуатацию порядка 50 датчиков контроля. Ожидается, что на конец нынешнего года комплексная система экологического мониторинга будет включать в себя свыше 900 датчиков и 16 станций. Состояние воздуха также отслеживают три передвижные лаборатории, которые оснащены газоаналитической аппаратурой и метеокомплексом.

Дополнительно 20 постов контроля планируют запустить на протяжении последующих двух лет. Суммарный объем инвестиций в природоохранные мероприятия в рамках этого проекта, реализацию которого планируют завершить в 2023 году, составит 2,3 млрд руб.

Как процитировали начальника департамента по внедрению системы управления операционной деятельностью и производственной безопасности «Газпром нефти» Виктора Сорокина на сайте нефтекомпании: «При разработке Восточного участка Оренбургского месторождения мы применяем передовые российские и мировые практики как в области нефтегазодобычи и бурения, так и в сфере контроля за окружающей средой. Действующая в «Газпром нефти» система экомониторинга позволяет круглосуточно отслеживать состояние окружающей среды, обеспечивая эффективность, а также высокий уровень экологической и производственной безопасности при разработке одного из наиболее геологически сложных месторождений Волго-Уральского региона».

Гендиректор «Газпромнефть-Оренбурга» отметил: ««Газпромнефть-Оренбург» является центром развития новых технологий как в сфере разработки трудноизвлекаемых запасов и цифрового управления добычей, так и в области безопасности производства. Мы создали инновационную систему экологического мониторинга, которая позволяет нам вести добычу в гармонии с экосистемой региона».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования