В горящей Австралии митингуют, требуя перехода на экологичные виды топлива

По сообщению австралийского издания «9 news», в минувшую пятницу около 20 тыс людей с транспарантами вышли на площади Сиднея и Мельбурна, а сотни протестующих также собрались в Аделаиде, Брисбене и Хобарте, требуя отставки премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, принятия радикальных действий по спасению экологической ситуации в стране и переходу на экологичные виды топлива.

Тысячи протестующих собрались в центральном Мельбурне и Сиднее, чтобы призвать к более активным действиям в отношении изменения климата и увольнения премьер-министра Скотта Моррисона в условиях кризиса лесных пожаров в стране. Многие держали плакаты с надписями «Время истекает», «Объявить чрезвычайную климатическую ситуацию», «У тебя кровь на руках, Моррисон», «Сделать историю ископаемого топлива» и «Sack ScoMo». Они скандировали «ScoMo должен уйти», в то время как протестующие в Сиднее также кричали «лжец из графства нашей страны, которое горит».

Акции протестов, начавшиеся 10 января и транслируемые в прямом эфире в соцсетях, стали первыми масштабными демонстрациями в Австралии с начала сезона пожаров. Организаторами назвали студентов-активистов и движение «Восстание против вымирания».

Митингующие требуют отставки премьер-министра Моррисона, поскольку считают, что он не придает достаточного внимания проблемам климата и не в состоянии справиться с ситуацией в стране. Активисты требуют перехода на более экологичные виды топлива.

Напомним, что с начала осени Австралию охватили массовые пожары, достигнув в середине декабря критических показателей. На сегодняшний день в стране погибло не менее 24 человека и свыше 1 млрд животных, не считая рептилий и насекомых. И только в Новом Южном Уэльсе уже сгорело 5,6 млн га земли и лесов.

По данным MIT Technology Rewiew, пожары на восточном побережье континента за это время выбросили в атмосферу порядка 400 млн т углекислого газа, а это еще больше способствует изменению климата, тем самым повышая среднюю температуру и уменьшая количество осадков, что высушивает деревья, растения и почву, превращая их в отличное топливо для пожаров.

Эти выбросы превышают суммарные годовые выбросы 116 стран мира с самым низким уровнем выбросов и в 9 раз превышают выбросы рекордного сезона пожаров в американской Калифорнии 2018 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования