В Грецию поступит первая партия СПГ из Соединенных Штатов до конца года

По сообщению министерства окружающей среды и энергетики Греции в четверг, в Грецию поступит первый груз сжиженного природного газа из Соединенных Штатов еще до конца нынешнего года, его перекачают в новый только введенный в эксплуатацию резервуар станции СПГ Реветуса.

Греческое ведомство сообщило, что это первая партия сжиженного природного газа, импортируемая из Соединенных Штатов в Греческую Республику, скрепляет взаимные усилия обеих стран по более тесному взаимосотрудничеству в сфере энергобезопасности в регионе Юго-Восточного Средиземноморья, отметив: «Природный газ будет играть переходную роль в обеспечении энергетической безопасности Греции в контексте реструктуризации энергетического баланса и производства энергии из возобновляемых источников для достижения уровней, установленных в Национальном плане по энергетике и климату».

По контракту греческой газовой компании DEPA и американской «Cheniere», доставку груза СПГ, объем которого составляет 150 тыс м³ (или 1 млн МВтч), намечена на 29 декабря.

Еще в октябре прошлого года греческий премьер Алексис Ципрас в ходе визита в Соединенные Штаты и переговоров с американским президентом Дональдом Трампом отметил, что Греция планирует закупать сжиженный природный газ в США.

Новость о первой поставке совпала с началом стратегического диалога Соединенных Штатов и Греции, который проходит в эти дни в США, при этом во главе греческой делегации находится первый заместитель министра иностранных дел Йоргос Катрунгалос.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования