В Грозном «Россети» запустили цифровую подстанцию «Город» стоимостью 1,3 млрд рублей

По сообщению пресс-центра «Россети», энергокомпанией в Грозном введена в эксплуатацию цифровая ПС 110 кВ «Город», стоимость строительства которой вместе с отходящими воздушными и кабельными ЛЭП достигла 1,3 млрд руб. По сообщению Минэнерго России, первая на Северном Кавказе цифровая подстанция создаст возможности для подключения новых потребителей, а также повысит надежность энергоснабжения 39 медицинский учреждений, 22 школ, 18 детсадов и аэропорта «Грозный».

Старт работе ПС дали глава Минэнерго России Александр Новак, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский в присутствии членов совета директоров компании и почетных гостей.

Как процитировала слова Александра Новака на торжественной церемонии пуска пресс-служба ведомства: «Социально-экономическое развитие Северного Кавказа является одним из приоритетов государственной политики. Доступная современная инфраструктура — залог ее успешной реализации. Новая подстанция стала самой современной цифровой электроподстанцией в регионе и одной из самых высокотехнологичных во всей стране».

В пресс-релизе говорится, что новый полностью цифровой объект, мощность которого составляет 80 МВА, станет главным центром питания Грозного. Так же уточняется, что работы по созданию ПС завершили к прошлому Дню энергетика — 22 декабря, однако по причине пандемии официальный запуск отложили.

Отмечено, что объект не только обеспечит электроэнергией 306 тысяч жителей города, но и придаст высокое качество передачи энергии 80 ключевым и социально-значимым учреждениям, включая аэропорт, даст возможности для технологического присоединения новых потребителей.

В сообщении указывается, что ПС «Город», позволяющей наглядно продемонстрировать эффекты концепции «Цифровая трансформация 2030» для региона и его населения, построили за 6 месяцев. При этом управление энергетическим объектом осуществляется дистанционно, обеспечив его 100% наблюдаемость. Также отмечено, что все оборудование, которое использовали на объекте, исключительно российского производства. На ПС внедрили передовые цифровые решения, в т. ч. микропроцессорные системы РЗА, регистрации аварийных событий, связи, сбора и передачи телеинформации, и теперь свыше 2,2 тыс сигналов телеметрии обрабатывают в автоматическом режиме.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования