В Грузии произошли беспорядки из-за начала строительства ГЭС«Хадори-3»

По сообщению издания, в воскресенье жители Панкисского ущелья собрались в селе Биркиани Ахметского района с акцией протеста против строительства малой ГЭС «Хадори-3». К месту протестной акции МВД страны направило большое количество полицейских и бойцов спецназа. И когда протестующие попытались помешать движению спецтехники, забросав камнями машины, началась потасовка.

Прибывший на место происшествия министр внутренних дел Грузии Георгия Гахария заявил, не допустит нарушения прав грузинских граждан вне зависимости от того, участвуют они в протестах или носят полицейскую форму, а также призвал протестующих к переговорам.

Как процитировало главу МВД грузинская служба «Радио Свободы»: «Агрессия была вызвана тем, что представители МВД, государства были закиданы камнями. Это недопустимо. Всякий раз, когда, кто бы то ни был и где бы то ни было, поднимет руку на сотрудников правоохранительных органов, конечно же, Министерство внутренних дел и все силовые структуры будут действовать в рамках, предусмотренных законом».

На вопрос о возобновлении строительства ГЭС, министр внутренних дел ответил: «Я думаю, что, когда у Министерства внутренних дел есть 15 раненых сотрудников, когда горят тракторы и техника, мы должны сосредоточиться на других вещах, а только потом говорить о строительстве ГЭС».

С его слов, «МВД защищает интересы всех, включая население села Биркиани и население ущелья в целом. Прежде всего, защищает также строителей, которым грозила опасность».

Представители правительства Грузии специально приезжали в Панкиси для урегулирования всех спорных вопросов, строительные работы начались в соответствии с графиком.

Строительство малой ГЭС «Хадори-3», мощность которой будет 5,4 МВт, в Панкисском ущелье должно завершить уже в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования