В I-м полугодии по TANAP Азербайджаном поставлено в Турцию почти 1 млрд м³ газа

Поставки природного газа с азербайджанского месторождения «Шах-Дениз» в Турцию в I-м полугодии нынешнего года достигли уровня в 953,3 млн м³, его транспортировали по Транс-Анатолийскому газопроводу — TANAP.

В общем, со времени введения в эксплуатацию совокупный объем поставок газа по TANAP достиг уровня в 1 млрд 867,9 млн м³.

И, если в текущем году поставки газа по TANAP предусмотрены в объеме 3 млрд м³, то со следующего года ежегодный объем поставок достигнет цифры в 6 млрд м³. По информации агентства «Interfax» со ссылкой на прогнозы «SOCAR», функционирование трубопровода TANAP перекроет 12% потребностей Турции в газе.

Напомним, что торжественная официальная церемония введения в строй I-й фазы трубопровода TANAP — от грузино-турецкой границы до города Эскишехир, прошла в середине прошлого лета — 12 июня, и уже 30 июня пошли коммерческие поставки азербайджанского газа по TANAP, протяженность которого составляет 1,85 тыс км. Этот трубопровод предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения «Шах-Дениз» со Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования