В I-м полугодии «Россети Волга» инвестировали в развитие электросетевого комплекса более 3,7 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Волга», за первое полугодие энергокомпания инвестировала в электросетевой комплекс на территории 7 регионов зоны ответственности более 3,7 млрд рублей, при этом энергетики ввели в эксплуатацию свыше 500 км ЛЭП и 51 МВА трансформаторной мощности.

В пресс-релизе говорится, что основной объем работ по капстроительству и реконструкции специалисты «Россети Волга» выполнили в рамках техприсоединения новых потребителей к электросетям. Специалисты энергокомпании обеспечили электроснабжение около 300 предприятий агропромышленного комплекса, примерно 40 медицинских учреждений, более 200 объектов инфраструктуры связи, систем освещения на улицах пятисот населенных пунктов и ключевых участках автомагистралей. В общей сложности энергетики предоставили заявителям более 280 МВт мощности.

В сообщении уточняется, что самыми крупными реализованными проектами по техприсоединению, работы по которым энергетики вели в рамках инвестпрограммы, стали: обеспечение снабжения электроэнергией объектов производителя металлоформ для строительства — «Золотой пояс» в Саратовской области, малоэтажной жилой застройки по программе «Жилье для российской семьи» — в селе Белозерское Самарской области, насосной станции в Сухотерешанском сельском поселении в Ульяновской области, новых кварталов перспективного жилого района «Арбеково» в Пензенской области, Ковылкинского комбикормового завода в Мордовии, многоэтажного жилого дома в Чебоксарах в Чувашии, создание схемы выдачи мощности с Оренбургской солнечной электростанции №3 в Оренбургской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования