В III-м квартале этого года Норвегия стала лидером по нефтяным открытиям

Согласно опубликованным данным аналитической компании «Global Data», в III-м квартале нынешнего года более всего в мире открыли месторождений нефти и газа в Норвегии.

Обзор аналитиков показал, что Норвежское королевство стало лидером рейтинга: на его долю пришлось 6 из 38 мировых открытий за указанный период. Вторую строчку рейтинга заняла Колумбия, у которой за третий квартал зарегистрировали пять открытий.

Как говорится на портале «КазИнформ», цифры от квартала к кварталу значительно варьируются. Например, во втором квартале нынешнего года лидером рейтинга была Колумбия: в этой южноамериканской стране было зарегистрировано девять открытий. А в Норвегии за этот же период было сделано только одно открытие.

Напомним, в начале нынешнего месяца, на два месяца раньше объявленного срока, норвежский энергетический гигант «Equinor» (бывшая «Statoil») совместно со своими партнерами начал нефтедобычу на одном из самых крупных месторождений в Северном море. Оно было названо в честь основателя норвежского парламентаризма — Йохана Свердрупа. Ожидается, что это месторождение включает 1,9-3,0 млрд баррелей (300-480 млн м³) нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования