В III-м квартале Италией увеличены закупки газа из России на 12%

В III-м квартале Италия нарастила закупки российского голубого топлива на 12%, тем самым она компенсировала снижение импорта в I-м и II-м квартале нынешнего года.

За период с января по сентябрь «Газпром» поставил в Италию 18,3 млрд м³ газа, объем которого в сравнении с аналогичным промежутком времени прошлого года – 18,117 млрд м³ – вырос только 1%. Но с начала года газовые поставки начали падать, снизившись в I-м квартале на 8%, а во II-м – на 2%. И только благодаря увеличению газовых поставок в III-м квартале на 12% получилось изменить тренд экспорта с начала года.

По информации издания «Финмаркет», в предыдущем году Италия получила от «Газпрома» 23,8 млрд м³ российского газа, в 2016 году – 24,7 млрд м³.

МОВ между российским «Газпромом», итальянской «Edisin» и греческой DEPA в отношении поставок природного газа из РФ по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию подписали еще в феврале 2016 года в Риме. Им также предусматривалось изучение возможностей реализации проекта строительства морского интерконнектора с целью соединения ГТС Греции и Италии по дну Ионического моря.

В прошлом марте в Москве между «Газпромом» и «Eni» был подписан МОВ, в котором отразили заинтересованность сторон в анализе перспектив сотрудничества при осуществлении поставок газа из России в страны Южной Европы, в частности в Италию, по южному маршруту.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования