В Индии прошло совещание по поставкам сырой нефти в страну

По сообщению «РИА Новости», вчера в индийской столице прошло мероприятие высокого уровня, которое было посвящено вопросам поставок сырой нефти и инвестиций в нефтегазовый сектор страны. Совещание провели через месяц после того, как Индия полностью прекратила импорт нефтяного сырья из Ирана.

В правительственной встрече принимали участие глава министерства иностранных дел Субраманиам Джайшанкар, министр финансов Нирмала Ситхараман, министр нефти и газа Дхармендра Прадхан, министр железных дорог Пиюш Гоял и глава аналитического центра NITI Aayog Амитабх Кантх. Внимание присутствующих сконцентрировалось на вопросах поставок нефтяного сырья и инвестиций в индийский нефтяной сектор.

Ранее импорт иранской сырой нефти перекрывал почти 10% потребностей республики в этом энергоресурсе. По количеству нефтяных поставок в страну Иран занимал третье место, уступая лишь таким гигантам, как Саудовская Аравия и Ирак.

Решение о полном прекращении поставок иранской нефти вытекает из непреклонной позиции Соединенных Штатов, отказавшихся продлить для Индии действовавшие ранее исключения из санкций за импорт энергоносителей из Ирана. Комментируя такое развитие событий, в Нью-Дели подчеркнули, что отказ от импорта нефти из Ирана имел для Индии «высокую цену», так как республика теперь вынуждена искать для себя альтернативные источники энергии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования