В Иране ежесуточно перерабатывают 900 млн м³ природного газа

Со слов координатора Национальной иранской газовой компании Масуда Зардуяна, в настоящее время в Иране ежесуточно перерабатывается 900 млн м³ природного газа.

Как процитировало координатора NIGC официальное агентство IRNA: «Газоперерабатывающие заводы прошли серьезную профилактику и капитальный ремонт в первой половине года (март-сентябрь) в рамках подготовки к зиме».

По словам иранского госчиновника, значительная часть природного газа, который направляется на нефтеперерабатывающие заводы Ирана, перерабатывается для бытового потребления населением страны, оставшаяся часть перерабатывается в газо- и нефтепродукты, в том числе и в сжиженный природный газ, пользующийся высоким спросом за пределами Исламской Республики, особенно в соседних государствах.

По данным Минэнерго Ирана, в настоящее время Исламская Республика занимает второе место по запасам газа в мире после Российской Федерации, а также замыкает тройку мировых лидеров по ежедневной газодобыче.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования