В Иране к газовой сети подключили 95 городских и сельских районов

По сообщению агентства «Shana» со ссылкой на гендиректора Национальной иранской газовой компании Хасана Монтазера Торбати, в настоящее время к национальной газовой сети подключены 95 городских и сельских районов Исламской Республики.

Выступая на национальном семинаре в Тегеране, глава NIGC заявил, что Иран — единственная страна в регионе с такой разветвленной сетью газоснабжения, и расширение этой сети обусловлено заботой иранских властей улучшением общественного благосостояния во всех частях страны. Со слов госчиновника, за последние несколько лет ежегодно свыше 3 тыс сел подключали к общенациональной газовой сети.

Еще в конце лета иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане заявил, что 84% сельских района Ирана снабжаются газом по национальной газовой сети. Со слов чиновника, на тот момент к ней уже было подключено почти 28 тыс сел страны.

Он оценил стоимость поставок газа в города и сельские районы в 192 трлна риалов (порядка $4,5 млрд), из них 157 трлн риалов (почти $3,7 млрд) потратили в деревнях, а 35 трлн риалов (около $800 млн) потратили на поставку газа в городские районы.

В начале декабря директор по газораспределению Национальной иранской газовой компании Саид Момени рассказал, что у NIGC есть план поставок газа в 10 деревень каждый месяц для достижения цели в 3600 деревень к концу марта 2020 года.

А в начале года меджлисом (парламентом) Ирана был одобрен законопроект о выделении 50 трлн риалов (почти $1,16 млрд) для расширения газовой сети страны на новые сельские районы. Из него следует, что банки предоставят NIGC и провинциальным газовым компаниям указанный фонд под гарантию Министерства нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования