В Иране к следующему марту планируют запустить 9 новых ТЭС и 10 ГЭС

По заявлению иранского министра энергетики Резы Ардаканяна, что до конца нынешнего 1398 года Солнечной хиджры, который наступит 19 марта 2020 года, в Иране планируют запустить 9 тепловых электростанций и 10 плотин. Об этом информирует сайт Минэнерго Ирана.

Как пишет издание «Tehran Times», в своем выступлении на церемонии представления проекта по электроэнергетике центральной провинции Семнан иранский министр заявил, что перечисленные проекты запустят для обеспечения всем иранцам доступа к воде и электроэнергии.

Со слов Ардаканяна, гидроэлектростанции строят в провинциях Тегеран, Илам, Кум, Йезд, Керман, Западный Азербайджан и Семнан, и когда их введут в эксплуатацию, они добавят 745 млн м³ к водоемам Ирана.

Глава ведомства отметил ключевую роль инфраструктуры водо- и электроснабжения в развитии государства, уточнив, что до следующего марта будет открыто 227 проектов в сфере водоснабжения и электроэнергетики, которые будут еженедельно запускаться и на завершение их властями выделено 330 трлн риалов (порядка $7,85 млрд).

Как сообщает портал Paven (сайт министерства энергетики Ирана), перечисленные проекты реализуются согласно важной госпрограмме называемой «AB Iran» (аббревиатуры A и B обозначают воду и электричество на персидском языке — прим. ред.). Нынешняя мощность генерации Исламской Республики достигает почти 85 ГВт, из них около 80% вырабатывают тепловые электростанции.

Минэнерго Ирана уточняет, что с 2013 года мощность тепловых электростанций в стране выросла на 9 ГВт. За последние шесть лет в Иране построили 69 тепловых электростанций по всей территории страны, а это позволило нарастить мощность выработки тепловой энергии в Исламской Республике на 8,991 МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования