В Иране на 13% выросло производство угольного концентрата

По сообщению IRIB со ссылкой на информацию, которая опубликована Иранской организацией развития и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности, производство угольного концентрата в Иране выросло на 13% в прошлом месяце Шахривар (который длился с 23 августа по 22 сентября) по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

По данным IMIDRO, в Шахриваре этого года добыли порядка 65 126 т угольного концентрата, что на 57 458 т превысило аналогичный показатель прошлого года.

За прошлый 1397 год Солнечной хиджры, который закончился 20 марта 2019 года, в горнодобывающем секторе Ирана отмечен заметный рост производства и экспорта угольного концентрата.

По данным, которые опубликовала IMIDRO, стоимость экспорта иранской минеральной и горнодобывающей промышленности в минувшем 1397 году Солнечной хиджры составила $9,226 млрд. Причем на стальную продукцию пришлась львиная доля экспорта из этого сектора в минувшем 1397 году со стоимостью $4,1 млрд.

IMIDRO сообщила, что производство железорудного концентрата выросло на 17% в годовом исчислении, так как в минувшем году в Иране произвели свыше 45,4 млн т продукции. Помимо этого, производство железорудных окатышей достигло 6,3 млн т, что составляет 9%-ный ежегодный рост.

Помимо этого, производство медного концентрата в стране за прошедший 1397 год Солнечной хиджры выросло на 5% больше запланированного показателя. По данным IMIDRO, в минувшем м году объем производства медного концентрата в стране был равен 1,18 млн т, в сравнении с запланированными 1,13 млн т.

Также в минувшем году Иран произвел 276 575 т алюминиевых слитков.

В начале этого месяца министр промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Реза Рахмани заявил, что в 1398 году Солнечной хиджры, который закаончится 19 марта 2020 года, стоимость полезных ископаемых и продукции горнодобывающей промышленности страны, как ожидается, достигнет $21 млрд.

Со слов госчиновника, стоимость упомянутых товаров в прошлом календарном году, который закончился 20 марта 2019 года, была $20 млрд, и, учитывая данные за первое полугодие этого года, цель в $21 млрд вполне достижима.

Рахмани подчеркнул, что в последние годы в горнодобывающей промышленности Ирана произошли значительные изменения, и добавил, что «в настоящее время мощности и производственные цепочки страны в сталелитейном и медном секторах сбалансированы».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования