В Иране на крышах функционируют свыше 3200 фотоэлектрических электростанций

В настоящее время в Иране работают более 3200 фотоэлектрических электростанций на крышах (известных как фотоэлектрические системы), сообщил портал министерства энергетики Ирана (известный как PAVEN) со ссылкой на чиновника по энергетике.

По словам генерального директора регулирующего органа Иранской организации по возобновляемой энергии и энергоэффективности (известной как SATBA), Мохтаба Лони, более 90 процентов этих электростанций на возобновляемых источниках энергии были установлены в неблагополучных районах.

«Помимо обеспечения устойчивого дохода для сельских домохозяйств и сокращения городской иммиграции путем создания альтернативного бизнеса в регионах, пострадавших от засухи, установка таких солнечных электростанций привела к повышению уровня жизни жителей приграничных районов и менее развитых районов», — рассказал Лони.

В конце сентября 2018 года глава SATBA Сейед Мохаммад Садекзаде объявил, что к концу текущего 1398 иранского календарного года (март 2020 года) по всей стране будет установлено более 2000 новых фотоэлектрических электростанций на крышах.

Чиновник отметил, что в то время 2000 фотоэлектрических систем работали по всей стране. Это показывает, что количество фотоэлектрических систем на крышах уже увеличилось на 1200 с сентября 2018 года.

На возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэнергетику в Иране, приходится всего шесть процентов выработки энергии, а доля природного газа составляет 90 процентов.

По данным PAVEN, мощность иранских электростанций на возобновляемых источниках энергии в настоящее время составляет 724 мегаватта (МВт), а также строятся новые электростанции мощностью 416 МВт.

Из общей мощности электростанций на возобновляемых источниках энергии страны, 44 процента приходится на солнечные электростанции, в то время как доля ветряных электростанций составляет 40 процентов, а малые гидроэлектростанции вырабатывают 13 процентов общей мощности электростанций на возобновляемых источниках энергии.

В целом, в ближайшие пять лет Иран планирует увеличить мощность такой энергетики на 5000 МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения своего присутствия на региональном рынке электроэнергии.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования