В Иране началось строительство нефтехимического завода

По сообщению менеджера проектов Национальной нефтехимической компании Ирана Али Мохаммада Босагзаде, в стране стартовало возведение крупного нефтехимического нефтеперерабатывающего комплекса на побережье Оманского залива.

Как сообщило издание «Mehr News», госчиновник NPC отметил, что развивая район Джаск, расположенный на побережье Оманского залива, Исламская Республика, помимо уменьшения зависимости от Ормузского пролива, получит возможность значительно усилить свою маневренность на мировом энергорынке.

Руководителем госпроекта было подчеркнуто, что расстояние между районом Джаск и мировым рынком меньше почти на 1 тыс км в сравнении с Ассалуйе, и это сыграет ключевую роль в снижении экспортных издержек в значительной степени.

В настоящий время строительство крупного нефтяного терминала в Джаске, а также и запуск нефтехимического завода поставили на повестку дня в этом регионе. Гочиновник отметил, что в качестве главной цели строительства крупного нефтехимического завода в регионе Джаск является удовлетворение нефтехимических потребностей Ирана и наращивание иранского экспорта.

Поблизости будущего нефтеперерабатывающего комплекса имеется достаточное количество сырой нефти, поэтому на новом нефтехимическом заводе планируют производить бензин, газойль, авиационное топливо, серу, а также такие продукты нефтехимии, как бутадиен, полиэтилен и пропилен, моноэтиленгликоль и другие.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования