В Иране обнаружили первое месторождение сланцевой нефти

В Иране обнаружили первое месторождение сланцевой нефти. По предварительным оценкам объем запасов нефти составляет более 2 млрд. баррелей. Месторождение сланцевой нефти находится в западной части иранской провинции Лурестан.

По словам заместителя директора разведочного департамента Национальной иранской нефтяной компании Бахмана Сулеймани, также ведутся работы по изучению вероятных запасов сланцевого газа в той же области, и исследования уже продвинулись на 80% от запланированных. По сообщению Иран.ру, согласно прогнозам, поиски завершатся к октябрю этого года.

Напомним, что сланцевая нефть – это нетрадиционный вид нефти, который добывают из нефтеносных сланцевых обломков горных пород путем пиролиза, гидрогенизации или термического растворения, а сланцевый газ – это природный газ, находящийся внутри сланцевых пластов.

По оценке мировых ресурсов сланцевой нефти и сланцевого газа Управления энергетической информации США (EIA) на сентябрь 2015 года – 46 стран по всему миру обладают залежами сланцевой нефти и сланцевого газа. Согласно этим данным, извлекаемые месторождения сланцевой нефти содержат 418,9 млрд. баррелей, а сланцевого газа порядка 7576,6 трлн. кубических футов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования