В Иране объявили о новых правилах гарантированной закупки электроэнергии ВИЭ

По сообщению IRIB, иранским министерством энергетики объявлено о новых правилах гарантированной закупки электроэнергии у поставщиков возобновляемой энергии в Иране.

На основании новых правил ведомством повышена цена на гарантированную закупку электроэнергии у возобновляемых электростанций, чтобы способствовать строительству таких электростанций в Исламской Республике, а также повысить конкурентоспособность среди компаний, которые работают в отрасли возобновляемой электроэнергии.

По информации иранской Организации по возобновляемой энергии и энергоэффективности, для решения экологических проблем в прибрежных провинциях и мегаполисах базовая ставка гарантированных закупок электроэнергии на электростанциях, работающих на биомассе, будет удвоена.

Помимо этого, ставка покупки электроэнергии для ветряных электростанций в провинции Систан-Белуджистан на юго-востоке Ирана увеличится на 10% по сравнению с цифрами, указанными в их контрактах.

По данным SATBA, возобновляемые электростанции, построенные для экспорта произведенной электроэнергии, могут, по запросу, продавать свою электроэнергию SATBA в соответствии со статьей 61 Закона о внесении изменений в модель потребления; которые в этом случае обязаны аннулировать свои экспортные лицензии.

Также для электростанций, не работающих в полной мере, время для корректировки цен будет основано на дате, когда электростанции начнут работать на полную мощность.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования