В Иране планируют создать промышленный парк по производству СПГ

По сообщению иранского министра нефти Бижана Намдара Зангане, его ведомство намерено собрать в парке СПГ мини-комплексы по производству сжиженного природного газа, совокупная мощность которых составит 3 млн т.

Зангане подчеркнул, что министерство собирается развивать сектор сжиженного природного газа в Иране в сотрудничестве с частным сектором и при помощи отечественных компаний. Как процитировало его информагентство «Tasnim»: «Сначала планируется привлечь к программе только небольшие компании».

При ответе на вопрос о деталях промышленного парка СПГ, иранский министр сообщил, что ключевыми инвесторами этого проекта станут частные компании, также и процесс возведения парков будет поддержан правительством Исламской Республики.

Зангане рассказал журналистам: «У нас также были обсуждения с «MAPNA Group», с наукоемкой компанией, которая могла бы участвовать в строительстве заводов СПГ, и эта компания собирается провести обзор и сообщить о результатах в Министерство нефти».

Напомним, что Исламская Республика владеет вторыми по величине запасами природного газа в мире, но, невзирая на это преимущество, она контролирует меньше 1% мирового рынка природного газа. При этом Иран является третьим по величине производителем газа, и за последние несколько лет акцентирует свое внимание на наращивании своей доли на глобальном рынке газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования