В Иране установили 3-ю платформу 13-ой фазы газового месторождения Южный Парс

По сообщению «Mehr News», вчера в Иране установили 3-ю морскую платформу на 13-ой фазе газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, ежесуточная добыча природного газа на котором достигает 14,2 млн м³.

Основная платформа A13 на 13-й фазе газового месторождения Южный Парс стала 3-й морской платформой, которая была установлена на газовом блоке. При физическом прогрессе в 98%, эту гигантскую конструкцию совместно с платформой C13 загрузили на судно 124FLB на промышленной площадке Иранской морской промышленной компании — «SADRA» — при помощи метода Push Pull.

Руководитель проекта плана разработки 13-ой фазы газового месторождения Южный Парс Пайам Мотамед сообщил об одновременной траспортировке этих 2-х платформ в Персидский залив на прошлой неделе, добавив: «Эта сложная и деликатная операция была осуществлена после стабилизации климатических условий на море, посредством соблюдения принципов безопасности, для ускорения плана добычи природного газа со второй стадии 13-й фазы газового месторождения Южный Парс».

Мотамед рассказал о продолжении установки аксессуаров, таких как соединительный мост и факел, а позже платформу подключат к скважине.

Иранский чиновник отметил, что последнюю платформу 13-й фазы установят в ближайшие дни, и добавил, что «после того, как эта платформа будет введена в эксплуатацию, 28 миллионов кубических метров газа будет добавлено к производственным мощностям природного газа на газовом месторождении Южный Парс».

Мотамед подчеркнул, что план освоения 13-й фазы Южного Парса разработали с целью ежесуточной добычи 56 млн м³ природного газа, 75 тс баррелей газового конденсата и 40 т серы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования