В Иране запустили вторичный контур тяжелого водного ядерного реактора в Араке

По сообщению издания «Mehr News», в понедельник в присутствии главы Иранского атомного агентства (Организации по атомной энергии Ирана, AEOI) Али Акбара Салехи запустили вторичный контур тяжелого водного ядерного реактора в Араке.

Тяжелый водный ядерный реактор в Араке, в настоящее время проходящий процесс модернизации, включает два контура. Первый из них должен отводить тепло из сердцевины реактора, а второй отвечает за передачу тепла от первого контура к градирням и к внешней среде.

Вторичный контур тяжелого водного ядерного реактора в Араке, начавший функционировать в понедельник, состоит из теплообменником, среднего бассейна и насосов для трансмиссии. Его работа пеализуется через главную контрольную комнату реактора.

Для запуска первого канала в поток, вторичный канал и все связанные с ним системы должны сначала стать работоспособными. После этого начнутся работы по завершению первого контура и неактивному пуску исследовательского реактора в Араке.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования