В июне OPEC+ выполнила сделку по снижению нефтедобычи на 122%

По сообщению ТАСС, в прошлом месяце Саудовская Аравия и Нигерия совокупно увеличили нефтедобычу практически на 300 тыс баррелей в день, при этом соглашение государств OPEC+ об ограничении нефтедобычи по-прежнему перевыполнено — в июне оно было выполнено на 122%.

В тоже время объем производства нефти 14 странами OPEC, при этом Иран, Ливия и Венесуэла освобождены от исполнения условий соглашения, в прошлом месяце был равен 29,83 млн баррелей в день, что на 68 тыс баррелей ниже уровня мая.

К прошлому октябрю, принятому за базовый уровень производства в договоре OPEC+, принимающие участие в Венском соглашении страны OPEC сократили совокупную добычу на 991 тыс баррелей в день. Поэтому получается, что в прошлом месяце их суммарная ежесуточная добыча была равна 25,758 млн баррелей против 26,75 млн баррелей в октябре. Согласно условиям сделки они должны были снизить производство нефтяного сырья на 812 тыс баррелей в день. Из этого следует, что в прошлом месяце обязательства страны альянса выполнили на 122%. Напомним, что в предыдущем месяце данный показатель был равен 143%.

При этом добыча Саудовского королевства, невзирая на увеличение в прошлом месяце, все равно осталась ниже 10 млн баррелей в день, и квота Саудовской Аравии по снижению нефтедобычи на 322 тыс баррелей в день, которая предусмотрена соглашением, по-прежнему соблюдается.

Нефтедобыча Ирана, который находится под американскими санкциями, в прошлом месяце упала на 142 тыс баррелей, опустившись до уровня в 2,22 млн баррелей в день.

Напомним, что в начале текущего месяца РФ и другие страны OPEC+ на встрече в Вене продлили действие соглашения об ограничении нефтедобычи еще на 9 месяцев — до конца марта следующего года, по которому они должны суммарно снизить производство сырья на 1,2 млн баррелей в день к уровню прошлого октября.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования