МЭТЗ_900x50_2

В кабинете министров России обсудят проект о микрогенерации в электроэнергетике

По сообщению пресс-службы кабинета министров РФ, на заседании в среду российским правительство будут рассмотрены поправки к закону «Об электроэнергетике», которые необходимы для развития «зеленой» микрогенерации.

В релизе указано: «В законодательство в сфере электроэнергетики вводится понятие «объект микрогенерации» и устанавливаются критерии отнесения генерирующих объектов к этой категории. Принятие законопроекта упростит процедуру размещения объектов микрогенерации, предоставит их владельцам возможность продавать излишки вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках».

В качестве объекта микрогенерации предлагают понимать принадлежащий по праву собственности или другом законном основании потребителю электрической энергии объект по производству электроэнергии, функционирующий при использования возобновляемых источников энергии.

Генерирующая мощность такого объекта не будет выше величины максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составит не больше 15 кВт. Объект микрогенерации будут использовать для производства электроэнергии для удовлетворения собственных бытовых или производственных нужд, и на продажу.

Излишки будут продавать энергосбытовым компаниям и гарантирующим поставщикам энергии (это энергосбыты, которые обязаны заключать договоры энергоснабжения со всеми обратившимися потребителями).

Также законопроектом предлагают установить полномочия правительства об утверждении особенностей технологического присоединения микрогенерации к существующим электросетям.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования