В калифорнийском Беркли запрещено использование природного газа

По сообщению местной газеты, горсовет Беркли американского штата Калифорния единодушно проголосовал за запрет на подвод трубопроводов природного газа к новым малоэтажным домам. Новый закон вступит в силу уже с 1 января следующего года.

Такой запрет установили впервые в Соединенных Штатах. В Беркли и ранее впервые принимали законы, которые относятся к проблемам здоровья граждан и защиты окружающей среды.

В законе о запрете подвода природного газа к новым малоэтажным домам требуют, чтобы во всех новых односемейных домах и малоэтажных жилых зданиях было предусмотрена возможность установки электрооборудования для кухни.

Как процитировала члена городского совета и автора законопроекта Кэйт Харрис «Комсомольская правда»: «Это огромная проблема. И мы обязаны энергично взяться за ее решение. Когда мы размышляем о загрязнении окружающей среды и потеплении климата, мы обычно имеем в виду автомобили и промышленные предприятия. Но парниковые газы производят и все здания».

Теперь под действие этого закона подпадут коммерческие помещения и большие жилые комплексы, когда для них разработают соответствующие стандарты. По законопроекту, в городском департаменте планирования и развития на 2 года введут должность служащего, возложив на него обязанности по отслеживанию исполнения закона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования