В Калмыкии установили 335 устройств для защиты птиц от удара током на ЛЭП

Специалисты филиала ПАО «Россети Юг» — «Калмэнерго» в первом полугодии 2022 года установили на воздушных линиях (ВЛ) электропередачи 335 птицезащитных устройств (ПЗУ).

Особое внимание «Россети Юг» уделили оснащению защитными устройствами ВЛ, расположенных в местах обитания краснокнижных птиц. Так, например, в Юстинском и Лаганском районах республики, где обитают исчезающие виды пернатых — орлан-белохвост, филин, курганник, степной орел и орел могильник — было установлено 69 ПЗУ. В Малодербетовском, Кетченеровском и Сарпинском районах специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг» установили еще 266 ПЗУ.

В Красной книге Калмыкии числится около 150 видов редких птиц. В целях сохранения природного разнообразия и защиты мест обитания птиц энергетики ведут планомерную работу по установке птицезащитных устройств на ВЛ. В 2021 году на ВЛ в шести районах республики было установлено 2,9 тыс. ПЗУ. 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования