В Канаде сошли с рельсов около 40 вагонов с сырой нефтью

По сообщению телеканала CBC, в субботу в западной части канадской провинции Манитобы произошло крушение 37 вагонов с сырой нефтью, при этом написали, что пострадавших или пожаров не зафиксировано.

Как сообщил представитель железной дороги, в 3:30 утра в субботу утром около поселения Сен-Лазар, примерно в 300 км к северо-западу от Виннипега, рядом с границей Манитоба-Саскачеван сошел с рельс товарный поезд, перевозивший сырую нефть. Первоначальные сообщения о и это стало причиной частичной утечки нефти, написал в электронном письме CBC директор по связям со СМИ для CN Джонатан Абекассис.

Он сообщил: «Вокруг области был установлен периметр, чтобы облегчить доступ к участку. Нет никаких сообщений о травмах или пожарах. Экипажи CN проведут полную оценку объекта, чтобы определить, сколько продукта было разлито и сколько именно спецтехники задействовано. Сотрудники службы реагирования находятся на месте».

RCMP отметила, что первые спасатели попали на место железнодорожной аварии так быстро, как только смогли. Экологическая команда CN Rail добиралась туда на снегоходах и в субботу днем начала уборку загрязненной территории.

Издание пишет, что владельца ранчо Джейма Корра сотрудники экстренных служб разбудили в 5 утра, чтобы предупредить об инциденте, случившемся менее чем в двух км от его дома, в сельском муниципалитете Эллис-Арчи. Фермер опасается, что разлившаяся нефть попадет в находящийся поблизости водоем, а к нему на водопой водят животных со всей округи.

Корр рассказал, что его крупный рогатый скот с тех пор переместили из области загрязнения, но он обеспокоен тем, что его основной источник воды для летнего периода теперь будет загрязнен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования