В канадской Оттаве проходят протесты против нефтяной политики федеральных властей

По сообщению издания «Global News», еще вчера в канадскую столицу въехали сотни полуприцепов, пикапов, автобусов и легковых и грузовых автомобилей, чтобы протестовать против политики федерального правительства, возглавляемого премьер-министром Канады Джастином Трюдо, принятых в нефтяной промышленности за последнее время. Выстроившиеся на митинг машины перед зданием национального парламента заняли на Веллингтон-стрит почти километр.

Участники протестной колонны из западной провинции Альберта, жители которой недовольны возросшими тарифами на вредные выбросы для предприятий, преодолели свыше 3500 км, проехав через всю страну. Основная часть колонны «United We Roll Convoy» выехала из Red Deer — города в центральной части нефтеносной провинции Альберта, еще в прошлый четверг, 14 февраля. Перед главным сбором в Арнприоре (Онтарио), что расположен недалеко от столицы, протестующие делали остановки по дороге — в Реджайне, Драйдене, Тандер-Бее и Су-Сенте, где к ним присоединялись сочувствующие. Ожидалось, что несколько сотен единомышленников из Восточной Канады присоединится к колонне уже в самой Оттаве.

Множество людей собрались по колено в снегу на лужайке Парламентского холма, а перед окнами парламента встала колонна из автотранспортных средств, на которых закреплены штендеры и транспаранты с обращениями и лозунгами: «Нет тарифам на вредные выбросы», «Канадцам нужны нефтепроводы и хорошо оплачиваемые рабочие места», «Защитим сельскохозяйственный сектор Канады», «Канадцы едины от берега до берега» и другими.

Протестующие хотят, чтобы либеральное правительство отменило налог на выбросы углекислого газа и 2 законопроекта, пересматривающих экологические оценки энергетических проектов и запрещающих загрузку и выгрузку нефтяного сырья из танкеров на северном побережье Британской Колумбии.

Депутаты-консерваторы от Альберты Арнольд Виерсен, Джим Эглински и Кевин Соренсон, а также депутат от консерваторов Онтарио Пьер Поильевр и лидер Народной партии Канады Максим Бернье выступили в поддержку энергоотрасли. Выступая перед журналистами в Эдмонтоне, премьер-министр Альберты Рейчел Нотли сказала, что она уважает трудящихся, которые пытаются донести информацию правительству об экономической ситуации в провинции.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования