В Казахстане к 2027 году ожидается производство газа до 80 млрд м³

По заявлению премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина в своем выступлении на XII-м Евразийском форуме Kazenergy, который открылся сегодня в Нур-Султане, производство нефти в Казахстане составляет 90 млн т в год, а к 2027 году ожидают, что производство газа достигнет 80 млрд м³.

Как процитировало казахского премьера издание «КазИнформ»: «Мы производим 90 млн т нефти каждый год. Это делает нас одним из лидирующих местных производителей нефти и газа. Наша добыча энергоресурсов стала главным фактором для дальнейшего развития в нефтехимической, нефтеперерабатывающей индустрии. Сегодня существенно выросли мощности наших отечественных нефтеперерабатывающих заводов».

Со слов министра, номенклатура продуктов полностью покрывает внутренние потребности, рынок растет и ожидают, что в нынешнем году производство газа составит 51 млрд м³. Премьер-министр подчеркнул: «К 2027 году ожидается, что добыча газа составит еще больше — до 80 млрд кубометров».

Аскар Мамин отметил, что правительство республики ожидает существенных расширений в нефтегазовом секторе. Он пояснил: «Наши портфельные проекты, включая производство и экспорт полиэтилена и полипропилена, добавит нам лидерских характеристик. Сегодня в газохимическом машиностроении произошли существенные прорывы. В 2018 году отечественное производство этого товара существенно выросло на территории нашей республики. Растет потребление традиционного ископаемого горючего. И у нас достаточно запасов для обеспечения предстоящих нужд. Для обеспечения долгосрочной добычи мы постоянно пересматриваем и совершенствуем свою политику по привлечению частных инвестиций».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования