В Керченском проливе не тушат загоревшиеся суда, пока не выгорит весь СПГ

По сообщению РИА Новости, спасатели еще не приступали к тушению пожара на судах, загоревшихся прошлым вечером в нейтральных водах Керченского пролива. Отмечено, что они ожидают полного выгорания сжиженного природного газа.

По сообщению kerch.fm со ссылкой на информацию вахтенного матроса одного из кораблей, на рейде стояли 2 судна под флагом Танзании: «Маэстро» и «Кэнди», переваливая груз. На газовозе прогремел взрыв, в результате которого загорелся и рядом пришвартованный корабль.

По состоянию на 17:40 горели оба судна, команда выпрыгивала за борт. Людей пытались спасти подошедшие на помощь суда: «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер-5», «Синерджи 1». Позже подошел «Спасатель Демидов».

В 19:50 передали, что в районе ЧП сильное течение, танкер горит южнее мыса Опук. Очевидцы сообщили, что на пожаре газовоза и судна погибли люди, на поверхность было поднято 2 тела, 10 людей спасли, предположительно, все граждане Турции и Индии. В поиске выживших задействованы порядка 17 судов.

Kerch.fm в 21:10 процитировало данные радиопереклички судов, участвующих в спасении людей. «Макаренков» – 3 спасенных, живых, 1 – «200», пытаемся поднять вместе с Бритишем. «Яков Гудин» – на борту 2 спасенных, 3 «200» на глазах ушли на грунт, утонули. «Дмитрий Покровский» – на борту 2 «200». «Животовский» – 2 живых. «Демидов» – 1 живой. «Бритиш» – 3 «200». «Смольный» – 4 живых, 1 «двухсотый».

По данным kerch.fm на 21:45 – 12 моряков удалось спасти, поднято 14 тел погибших, еще 5 моряков считают пропавшими без вести.

В 23:15 издание сообщило, что по информации источника в 1-й горбольнице Керчи пациентов с переохлаждением / обморожением еще не привезли, но ожидают, что их привезут ночью и места для них уже подготовлены.

В Росморречфлоте сообщили, что ночью продолжался поиск пропавших, а после рассвета к ним подключится вертолет Ми-8, однако спасательная операция «из-за отсутствия надежды найти живых» перешла в формат поисковой.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что по предварительной информации, взрыв и последовавший пожар случился во время нелегальной передачи топлива с борта на борт.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования