В Китае дали старт сооружению новых блоков российского дизайна АЭС «Тяньвань» и «Сюйдапу»

По сообщению департамента коммуникаций государственной корпорации «Росатом», сегодня прошла торжественная церемония, которая была посвящена началу работ по сооружению энергоблоков №7 и №8 атомной электростанции «Тяньвань», а также №3 и №4 атомной электростанции «Сюйдапу».

В пресс-релизе говорится, что участие в мероприятии в формате телемоста приняли президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Как процитировали выступление гендиректор «Росатома» Алексея Лихачева на сайте госкорпорации: «Сейчас энергоблоки Тяньваньской АЭС надежно служат на благо китайского народа, вносят весомый вклад в обеспечение энергетической безопасности Китая. На данный момент блоки, построенные при участии России, выработали уже более 268 млрд киловатт-часов».

В сообщении уточняется, что осуществление совместного российского-китайского проекта в области атомной энергетики проходит в развитие подписанного три года назад стратегического пакета соглашений. Отмечено, что новые энергоблоки станут достойным дополнением уже существующих атомных мощностей Китайской Народной Республики, обеспечив бесперебойное поступление электроэнергии в сети страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования