В Китае прогремел очередной взрыв на газопроводе

По сообщению агентства «Xinhua», мощный взрыв газопровода, который произошел во вторник, унес жизни по меньшей мере 5-ти и еще 89 человек получили различной степени травмы в городе Сунъюане северо-восточной китайской провинции Цзилинь.

Авария произошла приблизительно в 14:45 во вторник, когда рабочие ремонтировали участок трубопровода, где была выявлена утечка газа. В результате взрыва произошло обрушение здания, пострадали прохожие, а также пациенты и медицинский персонал больницы, находящейся поблизости от места происшествия.

По состоянию на 6 утра среды, местными властями подтверждена смерть пяти человек, 89 людей в результате аварии получили ранения, причем состояние 14-ти пострадавших медики оценивают как тяжелое. Идет расследование причин аварии.

Это уже второй взрыв за неделю в Китае. Ранее, в воскресенье, 2 июля взрыв газопровода, эксплуатируемого CNPC, в результате сильных дождей и последовавшего оползня произошел в городе Шази округа Цинлун юго-западной провинции Гуйчжоу, тогда погибли не менее 8-ми человек, а еще 35 получили ранения, из них четверо были доставлены в ближайшую больницу в критическом состоянии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования