В Китае в ноябре получат американский СПГ, невзирая на торговые войны

По свидетельству данных «Refinitiv Eikon», американские поставщики отгрузили для КНР партию сжиженного газа, невзирая на продолжающуюся торговую войну между государствами. СПГ был отправлен с терминала «Sabine Pass», главным владельцем которого выступает «Cheniere Energy», и, как ожидается, прибудет в Китай 11 ноября.

После вступления в действие новых пошлин США в размере 10% на китайские товары объемом импорта в $200 млрд в год в конце прошлого месяца это первая поставка СПГ из Соединенных Штатов. По информации РИА Новости, ответные меры КНР выразились в введении пошлин в размере 10% и 5% на импорт товаров из Америки объемом $60 млрд. При этом китайские власти ввели ввозные пошлины только на природный газ из США, не касаясь американской нефти.

Тем не менее, если в первой половине нынешнего года Китай был зафиксирован Управлением по информации в области энергетики Минэнерго США в качестве самого крупного покупателя американской нефти, то уже в летом поставки резко снизились. А в августе Китай не импортировал нефть из США вообще, лишь в сентябре покупал 31 тыс баррелей в сутки.

В начале нынешнего месяца агентство писало, ссылаясь на президента «China Merchants Energy Shipping» (CMES) Се Чуньлиня, что нефтепоставки из Соединенных Штатов в Китай полностью прекращены. При этом, поставки американской нефти в Китай начали производить только 2 года назад, поскольку до декабря 2015 года в США действовал 40-летний запрет на экспорт нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования