В КНР будет создана национальная нефтегазопроводная компания

По сообщению председателя национальной комиссии по развитию и реформам Китая Сюи Шаоши, в Китайской Народной Республике будет создана национальная нефтегазопроводная компания.

Китайские власти на протяжении ряда лет планировали выделить в новую компанию часть принадлежащих энергетическим госгигантам во главе с «China National Petroleum Corp» нефтегазопроводов и топливных трубопроводов, протяженность которых составляет 112 тыс км.

В правительстве считают, что создание новой трубопроводной компании поможет тем самым способствовать реформированию энергосектора, разделив транспортный и сбытовой бизнес и устранив препятствия для разведки нефти и газа. Однако подробной информации о сроках создания компании пока не сообщаются.

В настоящее время КНР импортирует порядка 70% нефти и 50% природного газа. А в этом январе Китаем был увеличен нефтяной импорт практически на 5% в годовом выражении, до 42,6 млн т, или 10 млн баррелей в день, и тем самым установлен рекорд по импорту газа. Газовый импорт, включая трубопроводный газ и сжиженный природный газ, вырос на 26% в годовом выражении, достигнув практически уровня в 10 млн т.

Правительство КНР стремится к наращиванию внутреннего производства для увеличения национальной энергобезопасности. Как процитировали председателя страны Си Цзиньпина «Вести»: «Нужно, чтобы в разведку было вовлечено больше частного капитала».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования