МЭТЗ_900x50_2

В КНР максимально снижены цены на бензин – уже второй раз за 4 года

Согласно принятому решению Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в Китае на протяжении четырех последних лет уже во второй раз максимально снижены цены на топливо. Стоимость тонны бензина сократили на 510 юаней ($73,5), дизельного топлива – на 490 юаней.

В китайском правительстве, учитывая тенденции повышения или уменьшения нефтяных цен на мировом рынке, пересматривают стоимость нефтепродуктов на внутреннем рынке каждые 10 рабочих дней. По информации агентства «Интерфакс», цена на топливо изменяется в случае, если амплитуда колебания нефтяных котировок в мире превышает 50 юаней за тонну.

По требованию Госкомитета, три ведущие нефтекомпании республики – «PetroChina», «Sinopec» и CNOOC – надлежащим образом должны организовать производство и транспортировку нефтепродуктов, гарантировать стабильность рыночных поставок и строгое соблюдение государственной ценовой политики. Комитет тщательно отслеживает деятельность механизма ценообразования и планирует в дальнейшем совершенствовать его согласно изменения ситуации на внешнем и внутреннем нефтерынках.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования