В КНР прибыль компаний нефтехимической отрасли увеличилась на 45%

Как следует из опубликованного во вторник отчета Государственного статистического управления КНР, за 3 квартала нынешнего года прибыль компаний в нефтехимической отрасли страны выросла на 45,2% в сравнении с прошлогодним промежутком времени и достигла 712,1 млрд юаней ($102,5 млрд). Эта сфера промышленности составляет 14,3% от суммарного объема прибыли, полученной за 9 месяцев текущего года крупнейшими китайскими предприятиями.

В документе указывается, что активы компаний нефтехимической отрасли за 3 квартала подросли на 6,1% в годовом исчислении – до 12,75 трлн юаней, при этом соотношение задолженности к активам снизилось до 54,19% в сравнении с прошлогодним показателем – 55,35%.

За период с января по сентябрь совокупный уровень цен на нефть и природный газ в КНР увеличился на 24,6%, на химическое сырье и химические продукты – на 7,2%.

Согласно информации статистического госуправления Китая, в сравнении с прошлогодним январем-сентябрем объем экспорта нефтехимической отрасли вырос на 22,8%, достигнув уровня в 521,66 млрд юаней.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования