В КНР снят запрет на сооружение АЭС

атомРешением государственного совета КНР 25.10.2012 года в стране снят запрет на строительство атомных станций, введенный в действие после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», сообщают новости атомной энргетики со ссылкой на интернет-портал сайта Госсовета республики.

Весной 2011 года для предотвращения аварийных ситуаций на атомных станция Китая, подобных произошедшей 11 марта 2011 года на АЭС «Фукусима-1», правительством страны были приняты меры по усилению контроля над состоянием безопасности действующих и строящихся атомных станций. В то же время был издан запрет на согласование новых предложений в области атомной энергетики и выдачу разрешений на развитие новых проектов в данной сфере, включая и те, что были уже на начальном этапе разработки, напоминают новости атомной энергетики.

Однако в связи с экономической необходимостью, Китай готов пересмотреть данное решение при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности. Об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, подчеркнув первоочередную необходимость повышения уровня безопасности ядерных объектов КНР. «Главной нашей задачей, на данный момент, должно стать постоянное повышение уровня безопасности эксплуатируемых реакторов и использование в сфере ядерной энергетики только продвинутых и проверенных технологий«, — цитируют новости атомной энергетики слова Вэнь Цзябао, сказанные на заседании по вопросам энергетики в столице Пекин в среду 24.10.2012 года.

По итогам совещания было обнародовано решение совета о возобновлении в стране строительства атомных станций. Согласно данным информационного источника, до 2015 года Китай намерен реализовать некоторые проекты только в прибрежных регионах республики. До 2015 года во внутренних районах новые АЭС сооружаться не будут, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования