В Колумбии до конца следующего года планируют запустить ветропарки общей мощностью более 1,7 ГВт

По сообщению, опубликованному на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ), в порту Риоача, расположенном в департаменте Гуахира Колумбии, разгрузили 10 ветряных генераторов производства датской компании «Vestas» для создания первой в стране ветроэлектростанции «Isagen Guajira I», мощность которой составит 20 МВт. Ветропарк должны запустить в работу до конца нынешнего года.

Напомним, что работы на первой колумбийской ВЭС заморозили почти на 20 лет, а возобновили недавно благодаря новому закону об энергетическом переходе, который предусматривает ввод налоговых льгот для проектов в сфере возобновляемых источников энергии.

На портале отмечают, что сектор возобновляемой энергетики стал развиваться в республике 3 года назад, но, невзирая на то, что Колумбия располагает огромным потенциалом для развития ветроэнергетики (особенно департамент Гуахира), внимание инвесторов до этого времени привлекали, главным образом, солнечные электростанции.

Начало возведения ветропарка в Гуахире является показателем того, что ситуация в Колумбии стала меняться: южноамериканской республике до конца следующего года планируют запустить в работу более 1,7 ГВт ветроэнергетических мощностей, при этом часть проектов совокупной мощностью 750 МВт еще находится на ранних стадиях разработки.

Фото: vestas.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования