В Колумбии остановили прокачку по нефтепроводу «Masonya Orito» после подрыва

По сообщению нефтегазовой колумбийской госкомпании «Ecopetrol» в своем микроблоге в соцсети Twitter, подрыв нефтепровода «Masonya Orito» привел к пожару, поэтому прокачку нефтяного сырья по трубопроводу сразу же остановили.

Отмечено, что нападение на нефтепровод случилось в ночь на вторник, итогом чего стал взрыв и последовавшее за ним возгорание нефтепродуктов. Компанией был сразу же активирован план действий в чрезвычайных ситуациях и пожар был потушен. Однако в сообщении «Ecopetrol» не указывается, кто именно был ответственен за взрывы.

Отметим, что на объекты нефтегазовой инфраструктуры Колумбии нередко нападают вооруженные отряды, которые недовольны нынешним правительством страны и ведут с ним борьбу. Среди них по численности выделяются 2 самые крупные вооруженные повстанческие организации – Революционные вооруженные силы Колумбии и Армия национального освобождения. И если с РВСК власти страны уже достигли мирного урегулирования конфликта, то с АНО мирного соглашения пока не получилось. Переговоры о мире с этой организацией велись на протяжении двух последних лет, при этом неоднократно прерывались и переносились из одной страны в другую. Однако после крупного теракта в полицейской школе в Боготе в прошлом месяце правительство прервало диалог и отдало приказ об аресте 10 переговорщиков АНО.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования