В Краснообске запущена крупнейшая в Новосибирской области солнечная электростанция

По сообщению «Новосибирских новостей», в конце прошлого месяца в Краснообске была запущена крупнейшая в Новосибирской области солнечная электростанция. Экспертами подсчитано, что установка, общая мощность которой составляет 62 кВт, позволит экономить на электроэнергии свыше 400 тысяч рублей в год и сократить объем выбросов углекислого газа на 67 т, что эквивалентно посадке 3 676 деревьев.

Отмечено, что СЭС появилась на территории мобильной строительной площадки, которую организовала строительная компания «Брусника» для застройки микрорайона «Пшеница», при этом подрядчиком проекта выступила «Neosun Energy».

Со словам технического директора компании «Брусника.Сибакадемстрой» Павла Рогожникова, запуск СЭС на площадке мобильного стройгородка является экспериментом, он позволит понять, сколько электроэнергии можно собрать, чтобы в будущем компенсировать ее на пожарную сигнализацию, освещение мест общего пользования и прочие нужды.

В состав СЭС входит 150 высокоэффективных батарей «Neosun», мощность которых составляет 410 Вт каждая, сетевой инвертор и система крепления на винтовых сваях.

По сообщению пресс-службы «Брусника.Сибакадемстрой», для компании эта электростанция уже не первая: на своих объектах в различных регионах России девелопер активно внедряет энергоэффективные технологии. Например, нынешним летом в Тюмени установили самую северную станцию.

Как процитировал гендиректора компании «Neosun Energy» Илью Лихова пресс-служба компании «Брусника.Сибакадемстрой»: «На рынке работают сотни девелоперов, а о современной, комфортной и чистой окружающей среде думают единицы. Подтверждение тому — высокий уровень технологичности оборудования солнечной электростанции, которое компания установила в Новосибирской области».

Солнечная электростанция, которая установлена в Краснообске, стала первой СЭС в Российской Федерации, на которой применили самые новые модули с рекордным КПД ячеек 23,2% и мощностью 410 Вт. Высокая эффективность этих солнечных батарей была достигнута благодаря использованию 9ВВ ячеек с передовой Half-Cut технологией. Такие модули позволили получить больше «зеленой» энергии и при этом заняли меньше территории.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования