В Красноярске отказались от электробусов и автобусов на газе вопреки поручениям Путина

По сообщению на комитете Законодательного собрания по экологии, в мэрии Красноярска объявлен конкурс на приобретение транспорта на дизтопливе. Однако депутатами было отмечено, что «хотя президент России говорил о газовом топливе, о том, что нужен газомоторный или электрический транспорт, они уже заложили деньги и скоро объявят конкурс на приобретение дизельного транспорта».

Исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин пояснил: «Проверка электрического транспорта, которая проводилась, показала малую эффективность. К сожалению, заряд батареи, который есть у этих электробусов, не соответствует нашему городскому уровню. Плюс еще зарядка этих автобусов не соответствует. А автобусы нужно покупать сейчас». По его словам, что касается машин на газомоторном топливе, то, есть автобусы на таком топливе, но все они предусмотрены для трубопроводного газа.

Как процитировал Часовитина «Независимый городской сайт Красноярска»: «На сжиженном газе автобусы выпускает только один производитель, и маркировка этого газа не соответствует тому, что есть в Красноярске. То есть любой приобретенный автобус нужно будет переоборудовать на газомоторное топливо».

Напомним, что о необходимости в Красноярске транспорта на газе президент России говорил во время приезда в город в феврале.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования