В Кувейте горело одно из крупнейших нефтяных месторождений мира, но на добыче это не отразилось

По сообщению государственного агентства новостей «Al Arabiya Kuwait» в Twitter со ссылкой на заявление Кувейтской госнефтекомпании, вчера, 10 мая, на крупнейшем месторождении нефти Большой Бурган в юго-восточной пустыне страны произошел пожар, в результате которого 2 человека пострадали, однако угрозы инфраструктуре нет.

Представитель «Kuwait Oil Company» — оператора месторождения — отметил, что возгорание случилось утром на одной из рабочих площадок, сразу начали исполнение плана действия при экстренных ситуациях, в результате чего огонь удалось взять под контроль. Несмотря на пожар, угрозы для добычи нефти нет.

Как процитировало заявление представителя нефтекомпании агентство «Прайм»: «Пожар вспыхнул на месторождении, огонь был быстро взят под контроль, ранения получили двое рабочих, но на добыче это не отразилось». Сформирована комиссия по установлению причин возгорания.

Напомним, что Большой Бурган является группой месторождений, открытых более 80 лет назад. Почти сразу после открытия это месторождение нефти попало в список крупнейших разрабатываемых месторождений в мире. Согласно информации «Kuwait Oil Company», Большой Бурган является самым крупным в мире резервуаром нефти в песчаных породах. Его суммарная площадь достигает около 1 тыс км². По состоянию на 2010 год на Большом Бургане добывали примерно ¾ всей нефти Кувейта.

Предположительно месторождение является вторым по величине в мире после саудовского месторождения Гавар, запасы которого оценивали почти в 70 млрд баррелей нефти.

До сих пор точный объем запасов нефти на месторождении, учитывая производимую около 80 лет добычу, не установлен.

Фото: twitter.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования