В Кувейте подали в отставку министр нефти и главы 2-х нефтегазовых корпораций

По сообщению кувейтских СМИ, министр нефти, водных ресурсов и электроэнергетики Кувейта Бахит Шабиб ар-Рашиди, а также главы 2-х нефтегазовых государственных корпораций подали в отставку. Властями было принято соответствующее заявление министра накануне.

Генеральный директор «Kuwait Oil Co.» Джамаль Джафар заявил о своем желании оставить свою должность еще на прошлой неделе. А исполняющий обязанности генерального директора «Kuwait Integrated Petroleum Industries Co.» Хатем аль-Авади сообщил о своем намерении уйти в отставку по личным причинам. По информации агентства «Интерфакс», отставки в нефтегазовом секторе промышленности произошли вследствие внутренних разногласий, которые задерживают реализацию важнейших нефтяных проектов шейхства.

По утверждению аналитика нефтяной отрасли Камеля аль-Харами, до этого занимавшего руководящий пост в госкорпорации «Kuwait Petroleum Corp.»: «Министра вынудили уволиться вмешательством в дела его ведомства и отсутствием поддержки в правительстве».

Напомним, что Кувейт находится на 5-м месте среди стран OPEC по объемам добычи нефтяного сырья, при этом кувейтский бюджет получает свыше 90% своих доходов благодаря черному золоту.

Последние 20 лет в стране не прекращаются политические споры, за это время Кувейт сменил 15 министров нефти. Бахит ар-Рашиди пробыл главой нефтяного ведомства чуть более года – с начала декабря прошлого года. Весной в парламенте по результатам правительственного расследования рассматривали обвинения в адрес министра в злоупотреблениях полномочиями, но депутаты голосовали за сохранение доверия к нему.

В кувейтские СМИ подчеркивается, что отставка министра не изменит нефтяную политику государства, так как последняя определяется Верховным нефтяным советом Кувейта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования