В «Кузбассразрезуголь» в 2013 году вложат 5,4 млрд. рублей — что вчетверо меньше, чем в 2012 г.

работа "Кузбассразрезуголь"

работа "Кузбассразрезуголь"

По сообщению угольной компании «Кузбассразрезуголь», объем инвестиций в предприятие, запланированный на 2013 год, составляет 5,4 млрд. рублей. Из них на приобретение основного горного оборудования предполагается направить около 3 млрд. Цифры, конечно, внушительные, но только если не принимать во внимание тот факт, что в 2012 году объем инвестиций был в 4 раза больше, отмечают новости энергетики России.

Сокращение инвестиционной программы, по словам руководства компании, связано прежде всего с тем, что основные вложения как раз и были сделаны в 2012 году. Кроме того, резкое снижение цен на уголь на мировом рынке вынуждает все предприятия отрасли корректировать объемы инвестиций, чтобы не допустить отрицательной динамики и банкротства.

Добыча угля УК «Кузбассразрезуголь» за последние 12 месяцев сократилась на 3,3%, отмечают новости энергетики России. В 2012 году горняки добыли на-гора 45,5 млн. тонн угля, из них 5,7 млн. – угли коксующихся марок. Игорь Москаленко, директор предприятия, уточняет, что снижение объемов добычи предусмотрено программой развития компании – сегодня здесь делается акцент на активизации проведения вскрышных работ, и эта задача выполняется успешно.

Среди позитивных факторов работы УК «Кузбассразрезуголь» стоит также отметить 4% рост отгрузки угля потребителям (всего было поставлено 45,2 млн. тонн, из них 25 млн. т – на экспорт, рост – 10%).

В 2013 году предприятие предполагает сохранить аналогичные объемы добычи и отгрузки полезного ископаемого, однако ситуация на мировом рынке теплоносителей может повлиять на планы угольной компании.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования