В Ленинградской области потребители электроэнергии суммарно задолжали свыше 0,5 млрд рублей

По сообщению пресс-центра «Петербургской сбытовой компании», 128 тыс жителей Ленинградской области – абонентов АО «ПСК» имеют задолженность за свет: по состоянию на 24 ноября 2021 года совокупный долг неплательщиков за потребленное электричество достигает 515 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что свыше 88 тыс жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области являются кандидатами на отключение электроэнергии за долги. В настоящий момент 21,7 тыс абонентов «Петербургской сбытовой компании» и 66,4 тыс абонентов «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» имеют задолженность за электроэнергию равную или превышающую 5 тыс рублей.

В сообщении уточняется, что все они уже получили или в скором времени получат уведомление на отключение электроэнергии. От момента получения уведомления до фактического отключения ресурса неплательщик имеет еще 30 дней для оплаты задолженности. Таким образом, гражданам, которые получат уведомление до конца ноября и не оплатят просроченные счета, подача электроэнергии будет приостановлена в конце следующего месяца.

В релизе указывается, что во Всеволожском районе, где у жителей самая большая сумма задолженности за электричество – 128,6 млн рублей, мобильные бригады энергетиков уже приступили к ограничению подачи энергоресурса: с начала этой недели в городе Кудрово проходят рейды. Также в тройку «лидеров» по сумме долга за электроэнергию вошли Выборгский район, где долг составляет 73,3 млн рублей, и Гатчинский район — 56,3 млн рублей.

Отмечено, что значительная часть потребителей, которым пришло уведомление энергокомпании о предстоящем отключении, сразу же стараются погасить задолженность. Оставшихся неплательщиков ожидают судебные разбирательства. С начала текущего года поставщик электроэнергии передал в суд 7,8 тыс заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений о взыскании долгов на сумму 159,6 млн руб. К гражданам, не погасившим свой долг даже по решению суда, применяются меры принудительного взыскания долга, среди которых списание средств с банковских карт и запрет выезда за границу.

Напомним, что отключение электроснабжения является крайней мерой, на которую вынужден идти поставщик электроэнергии по отношению к злостным неплательщикам, и взысканию долгов всегда предшествует уведомительная работа. Энергетики отмечают, что простые напоминания о наличии задолженности и необходимости ее оплаты оказываются эффективными в 70% случаев.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования