В Лондоне проходит IP Week 2020, несмотря на отмены из-за коронавируса

По сообщению Bloomberg, нефтяные трейдеры собираются в Лондоне на IP Week 2020, что обычно представляет собой неделю щедрых вечеринок, заключения сделок и разговоров о рынке нефти. Вспышка коронавируса в Китае привнесла в события этого года сдержанность, и их меньше чем обычно.

Основные компании, в том числе BP Plc, посоветовала своим трейдерам держаться подальше от приемов IP Week, в то время как по меньшей мере 13 других банков, брокеров и переработчиков отменили события. Многие фирмы решили не отправлять сотрудников в Европу из других регионов. Меры безопасности в первую очередь и свободные места послужат ярким напоминанием о том, что происходит на расстоянии почти 6 тыс миль в Китае, где из-за коронавируса снизилась промышленная активность и спрос на нефть. Трейдеры будут сталкиваться с вопросом: насколько сильным будет восстановление спроса?

По прогнозам МЭА, потребление нефти снизится в первые три месяца 2020 года. По собственным оценкам «Vitol», вирус в настоящее время снижает потребность Китая в нефти примерно на 4 млн баррелей в день, что составляет около 4% мирового потребления. По оценкам фирмы, в течение I-го квартала он может оказать общее влияние на 200 млн баррелей. Как и многие другие, «Vitol» ожидает улучшения во второй половине 2020 года по сравнению с первыми шестью месяцами года.

Несмотря на ожидания того, что немногие китайские торговцы совершат поездку в Лондон в этом году, эксперты, которые посетят форум, будут пытаться оценить реакцию азиатской страны на вирус и его воздействие на оставшуюся часть этого года.

Народный банк Китая заявил, что будет стимулировать потребление и инвестиции для повышения внутреннего спроса, одновременно призывая к «рациональному взгляду» на экономические последствия этого вируса.

Аналитики Goldman Sachs, в том числе Джефф Керри, отмечают: «Обещание стимулирования привело к тому, что товары, действующие как рынки акций, на наш взгляд, игнорируют физические реалии сегодняшнего нарушения и торгуются выше в ожидании стимула, улучшающего фундаментальные показатели в будущем».

Надежда на то, что Китай будет действовать частично, держала нефть марки Brent около $60 за баррель до конца прошлой недели. Фьючерсы упали на 4,3% за последние две сессии и торговались по цене около $56,06 в 15:15 из-за опасений, что вирус становится все более глобальной проблемой. Аналогичные изменения наблюдаются в промежутках между ежемесячными контрактами, которые служат показателями силы рынка.

На этой неделе продолжались отмены мероприятий IP Week. По словам приглашенных, саудовская компания «Aramco» решила не проводить вечеринку, которая должна была состояться во вторник. Как показывает уведомление от фирмы, Credit Agricole сделал то же самое.

Эта IP Week также станет первой с момента введения новых правил судового топлива, известных как IMO 2020, предназначенных для ограничения количества серы в судовом топливе. Согласно правилам, нефтяные трейдеры зарабатывают миллиарды долларов, но судовладельцы все еще спорят о том, какое лучшее топливо будет использоваться в будущем. Как сказал Торбьорн Торнквист, соучредитель и генеральный директор «Gunvor Group Ltd.», одного из крупнейших в мире независимых трейдеров нефти, влияние на спрос со стороны IMO 2020 до сих пор «отсутствовало».

И был еще один фактор вияния на спрос — рекордно теплая зима. Январь был самым жарким в Европе с температурой на 3,1 градуса Цельсия выше средней, что привело к сокращению потребления топлива для отопления, в то время как рынок нефти уже страдает от спроса. «Vitol» оценивает сокращение на 700 тыс баррелей в день в этом году.

Торнквист сказал: «Потеря спроса — из-за коронавируса, а также из-за отсутствия зимней погоды — в среднем составит более 2 миллионов баррелей в день в первом квартале. Мы заметили существенное снижение спроса в Китае, но ситуация не является структурной, поэтому это будет временным эффектом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования